副院长白星良走进思政课堂讲党史

发布时间:2021-04-13文章来源: 浏览次数:

为推进党史学习教育进课堂进心间,更好地落实习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月1日学校党委委员、副院长白星良走进思政课堂向学生们讲授百年党史辉煌历程。

白星良从为什么要学习党的百年历史讲起,在讲述中理清百年党史的基本脉络,最后与学生们一起从历史中总结中国共产党的百年奋斗经验与规律,使学生在学习党史中明理、增信、崇德、力行。

党史学习进课堂活动具有重要意义,党的百年奋斗史就是一部最好的教科书,在党史学习中可以使学生汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,传承党的光荣传统,发扬共产党人的革命精神,在新时代勇担使命责任,将个人梦想融入到中国梦的实践中,为中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。