关于 2020 年国庆、中秋、新生入学期间进一步严明纪律加强作风建设的提醒

发布时间:2020-09-22文章来源: 浏览次数:

国庆、中秋、新生入学期间是违反中央八项规定精神问题的易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。从近期集团公司各级纪委查处的部分违规违纪问题看,尽管各级党组织三令五申、纪检组织从严查处曝光,但仍有个别党员干部对纪律规矩视而不见、心存侥幸、顶风违纪、甘于被围猎。这充分说明,在集团公司部“蝇贪蚁腐”依然存在,各类“潜规则”仍有市场,各种陈规陋习仍然大行其道,作风建设任重道远。各党总支、学院、处室要盯住重点事,聚焦违规公款吃喝、收送礼品礼金卡券、大办婚丧喜庆事宜、滥发津贴补贴奖金谋取私利等问题,通过开展专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式开展监督检查。要盯住重点人,对各级党员干部和关键岗位人员,加强廉洁从业提醒,督促其切实筑牢“防线”、守住“底线”、不触“红线”。