学校党支部开展清明祭扫活动

发布时间:2023-04-04文章来源: 浏览次数:

4月4日,苍柏青翠、细雨纷纷,在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,追思英雄事迹,赓续先辈遗志,传承红色基因,激励党员踔厉奋发前行,我校组织人事处党支部与马克思主义学院党支部联合开展“祭英烈 敬忠魂 忆往昔 思奋进”清明祭扫暨主题党日活动。

黑铁山抗日武装起义英烈谱上,镌刻着“黑铁山抗日武装起义烈士永垂不朽”字样,党员们向英烈们敬献鲜花,鞠躬致敬,表达对英烈们沉痛的哀悼和崇敬之情。全体党员在黑铁山抗日武装起义纪念馆中,面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,在这个特殊的时刻,又一次接受了党性洗礼。

英雄虽逝,精神永传。通过此次祭扫活动,党员们表示将铭记革命历史,继承先辈遗志,不忘初心使命,牢记对党许下的誓言,从英烈身上汲取奋进力量,将他们不畏艰险、不怕牺牲、无私奉献的精神贯穿到各项工作中,以党的二十大精神为指引,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。