学校党支部开展社区“双报到”活动

发布时间:2023-05-15文章来源: 浏览次数:

为全面落实上级党组织工作要求,切实推动党组织和党员在社区发挥作用,着力构建学校党组织与社区党组织资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的党建工作新格局,5月15日,学校组织人事处党支部、马克思主义学院党支部与伊家村社区党支部联合开展“主题教育引方向,校村共建同奋进”主题党日暨“双报到”活动。学校党委委员金奎文、张峰参加活动。

学校作为第一批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育单位,为伊家村社区党支部送学上门,赠送主题教育学习资料,共同推进习近平新时代中国特色社会主义思想在基层深入学习和贯彻落实。张峰结合中国式现代化、乡村振兴、黄河流域高质量发展等与基层村社区建设相关的主题开展主旨讲座,与会党员积极参与学习研讨;与会同志同时就如何改进和提高“双报到”活动的针对性、服务性、实效性等进行座谈交流。

此次“双报到”活动,以实际行动践行了“以人民为中心”的发展思想,进一步密切了校地联系,对创新党建工作模式、服务黄河流域乡村振兴进行了有益的探索。